Séquence à Campagne-lès-Hesdin : mairie, entreprise et exploitation agricole


J’ai sillonné la circonscription ces derniers jours pour aller à la rencontre de différents acteurs locaux et d’élus, pour découvrir des entreprises et des talents de notre territoire.

Widehem, Étaples, Maresquel-Ecquemicourt, Viel Hesdin … puis direction Campagne-lès-Hesdin au sein de la Communauté de Communes des 7 Vallées !

👥 Nous avons démarré cette séquence en mairie avec le Maire Michel Evrard et des élus pour échanger sur la vie communale, les projets en cours mais aussi sur les problématiques actuelles nécessitant mon soutien au niveau national.

🥬 Partons à la découverte de la « choucroute de Campagne » au sein de l’unité de production du Groupe Cofigeo en compagnie du Secrétaire Général Jobic de Calan. Spécialisée dans la récolte et la transformation du chou, cette unité mobilise 20 agriculteurs producteurs tandis que 30 saisonniers réalisent la récolte et la mise en coupe et fermentation. Chaque année, 4 500 tonnes de choux sont récoltés sur notre territoire et 2 500 tonnes de choux fermentés sont produits. Ils permettent ainsi de fournir un chou de qualité pour la production notamment de la gamme William Saurin ! Un savoir-faire local qui finit dans les assiettes de tous les Français.

🐮 Nous avons achevé cette séquence en nous rendant dans l’exploitation GAEC Le Champ du Frêne de Romain, Annie et Daniel Roussel. Des cultivateurs et éleveurs locaux engagés, attachés à leur territoire, défenseurs de nos savoir-faire locaux et d’une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement.

Merci à toutes et à tous pour ces échanges riches et passionnants !

#DirectCirco #circo6204 #DéputéTerrain #AvecVous #PourVous #agriculture #éluslocaux






Source

Partager